中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

湖南省生态环境保护委员会办公室关于转发《关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知》的通知

yb体育_app下载  时间:2018-06-14 16:23   【字体:    

  各市(州)人民政府,省国土资源厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业委员会、省林业厅 

  党中央、国务院高度重视长江流域生态环境保护,习近平总书记多次作出重要指示批示,要求当前和今后相当长一个时期,把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。2018年5月11日,省委十一届五次全会通过《关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动湖南高质量发展的决议》。 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的战略思想,建立长江生态环境保护工作长效机制,坚决遏制破坏长江生态环境的行为,生态环境部近日印发了《关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知》(环办生态函〔2018〕258号),要求在国家级和省级自然保护区纳入“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动范围的基础上,将长江干流和主要支流的市级、县级自然保护区和其他各类各级自然保护地(风景名胜区、森林公园、湿地公园等)纳入监督检查范围,全面深入排查破坏自然保护地生态环境的违法违规行为。 

  湖南是长江经济带的重要省份,有96%以上的面积属于长江流域,“一湖四水”与长江生态系统的平衡息息相关。但是,目前我省仍有部分自然保护地存在违法违规开发活动,对长江生态环境造成了严重影响和威胁。现将生态环境部《通知》转发给你们,请结合本地区本部门实际抓好落实。 

    

  附件:《关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知(环办生态函〔2018〕258号)》 

    

 

    

  湖南省生态环境保护委员会办公室     

                                                              2018年5月16          

 

    

抄送: 

省人民政府办公厅。 

    


关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知.pdf

收藏

湖南省生态环境保护委员会办公室关于转发《关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知》的通知

10151895