中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

环保督察进行时丨省环保督察组到韶山市、雨湖区督察环境保护工作

yb体育_app下载  时间:2018-08-10 00:00   【字体:    

 近日,省第三环保督察组到韶山市、雨湖区督察环境保护工作

 8月6日上午,省第三环保督察组来到韶山,督察韶山市青年水库环境保护工作。

 据了解,此次省环保督察组重点督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任等情况,推动生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。

 近年来,韶山市高度重视青年水库的环境保护工作,建设了核心景区污水干管,使景区生活污水得到有效收集和输送;在核心景区铺设了污水管,管网覆盖率达到90%以上;推行景区排水雨污分流,切实保护饮用水环境;将餐饮经营户的污水接入城市排污管网,并安装油烟净化设施等。

 督察组一行实地察看了青年水库的环境保护情况、听取了相关工作汇报,并了解了水库的库容蓄水等情况后,对青年水库的环保工作给予肯定。督察组指出,青年水库环境好,风景好,青山秀水,要守护好这一池碧水,让良好的生态环境造福广大人民群众。

 8月8日上午,省第三环保督察组到雨湖区督察环境保护工作,对基建营纳污坑塘、湘豆园、先锋工业园塑料厂进行了督察。督察组一行对基建营纳污坑塘、湘豆园的环保工作比较满意,但对先锋工业园塑料厂提出了整改要求。下一步,雨湖区将积极落实整改要求,保护辖区内环境。 

收藏

环保督察进行时丨省环保督察组到韶山市、雨湖区督察环境保护工作

10118789